Селфрефлексия в 19 лет

Вера Тодоева
Я дикий ребенок из джунглей лесов
Я взрощен смирением тела.
Но духу не мило плетенье оков,
И в мыслях срывал их как дело.
И страшно мне было, и грустно порой
Сойти с преступленьем с дорожки
Протопаной, лысой, всей объездной,
На манкие дикие тропки.
Я рос, я питался, и телом и духом
Первый рос по часам, не пугаясь
Но вырос - и встал, дав пищи дневной
Щенку духу. Тот слеп был и слабый.
Испил и изъел мой дух дорогой
Девичьей и юной приправы
И стал он смелее и выше чем был
И стался возглавием самым!
И влас его взял, и слюна молодая,
И все - по ему, по ему.
Природа - что надо, и злата - не надо,
Лишь только чтоб чувства - уму.
Дух тело берет - и трясет, так трясет!
Бывает, и пряник подкинет...
Он верит! что слепость не взимет его,
Не встрянет телесное иго!

Надежда той Вере сестра и товарищ,
На крови их скреплена дружба.
Они, были млады, сидели на крыше
И звездами клялись друг дружке.