Дом на краю и старик

Замечинская
 Я шла всё думая о лучшем
Упёрлась в дом, что на краю.
Он ветхий, чуть не пошатнулась
Я прокричала :"ать твою!"
 А дом стоял согнувшись влево,
На окнах белоснежный вид!
Те тюли, что висели мирно
Мне показали, где болит..
 В душе сомкнулась тишина,
Мне так хотелось "зверски выть"!
Старик с ведром узрев меня
Кивнул, и сделал "сильный вид"!
 Да почему же в жизни так?!
И чем он это заслужил?!?
Приоткрывая дверь в тот ад
Старик смахнул слезу с щеки..
 Я много видела тех судеб,
Что молча доживали срок.
Сама почти из этой шкуры,
Поменьше лет-хватило впрок!!
 Ту боль не описать словами..
Не ждёшь ты помощи, поверь.
Не ноешь за закрытой дверью,
Ты просто доживаешь век..
 И что хочу сказать тебе я,
Когда увидишь эту боль,
Ты не пугайся - будь смелее
Ведь жизнь преподнесла урок!!!


ноябрь/2020г.