Мумтаз

Ксения Васкина
Мумтаз - Махал!Какое имя!
Одних историй в нём не счесть!
Она была, как украшение,
Редчайшее, что в мире есть!

Любя, жила она счастливо,
В богатстве, роскоши – почёт,
С супругом милым проживая
Ещё один великий год.

Но жизнь её - столь быстротечна,
Как искра, вспыхнула в ночи!
В бриллианты превратились слёзы,
Во мрамор – скорбные часы.

Теперь стоит там Храм Великий,
Блестя под лунною тропой,
Как символ красоты той дивной,
Как память о Любви Земной!