Проза жизни

Фаттахова Елена
Проза жизни с обычным укладом,
Дом,работа, семья,
Что ещё надо?...
Прибежала домой вечерочком,
Накормила папу, сына и дочку,
Позаштопала детям штанишки,
Почитала младшему книжки,
Просмотрела уроки поспешно,
В дневнике две пятёрки,
Успешно!
На плите закипает уж каша,
А на диване лежит радость наша.
"Я ж с работы, устал очень сильно,
Да поужинал плотно, обильно".
Заложила стирку быстренько на ночь,
Ну а завтра вставать спозаранок.
На работе оврал и отчёты,
Никого не волнуют чужие заботы.

Вот и день пролетел,
Вновь авоськи в руках,
Но неважно, что сутками ты на ногах.
Важно то, что здоровы и сыты,
Что теплом материнским согреты,
Что бежишь ты с работы,
А дома
Вся семья тебя встретить готова...