Ты мне

Валерия Батурина-Миргородская
Ты мне всегда стреляешь в спину,
Удар наносишь из засады,
Я попрошу тебя, любимый,
Не надо этого, не надо.

Я столько раз уж умирала,
Что возрождаться надоело.
Не рада я тебе, не рада,
А это, милый мой, не дело.

И жить так дальше невозможно.
Ты бей в открытую, не труся,
А не вдогонку осторожно.
Я в проруби не утоплюся.

И на берёзе не повешусь,
И мерзкой водки уж не выпью,
И вен себе не перережу,
И в сотый раз умру с улыбкой,

Опять для жизни воскресая,
Ах, мой любимый - нелюбимый,
Прости за то, что я живая.
Прощай! Считай, что просто сгинул.