Пасмурное небо, дождик моросит

Раиса Дорогая
Пасмурное небо, дождик моросит…
От того сердечко вновь мое грустит.
Солнышка не видно, спряталось давно,
Не глядит в оконце, и вокруг темно.

Вдруг, с небес снежинки?! Это не вопрос.
Превратятся в льдинки - к вечеру мороз.
Как порой январской хочется заснуть,
А весной проснуться, и забыть про грусть.

Ласковое солнце землю озарит…
И лучами нежно нас благословит,
Защебечут птицы… и проснется лес,
В изумрудах будут дерева блестеть…

В шелковистой травке майские жуки…
На полянке дети, в их руках сочки.
Солнышко садится…  кошечка пришла,
Ластится и просит – дайте мне жучка!
                …
Пасмурное небо, дождик моросит...
Душенька мечтает и совсем не спит.
Господи Спаситель, будь всегда со мной,
Сохрани творенье и даруй покой…