Мир вам

Люба Новикова
А я - жуть мира, израненная и побитая.
Это я - грунт и небо, огонь и вода,
бытие и быт.
Это я - только звук, готический шпиль,
девственное либидо и память младенца.

И рождается девушка
на моей последней границе.
Она начинает петь -
и приходит смерть в високосном году.
Но дерево зацветает, потому что весна.

И родилось всё-на-свете -
а мне пора умирать.
Ухожу в радости - ибо праздник.
Оставляю музыку и любовь.

Огонёк свечи освещает лицо,
как лампада лицо иконы.
Музыка длится - и нет ей конца.
Моя песня спета - а музыка длится.
И свет вам.
И весь мир вам.

27 января 2021