А жизнь - мираж

Татьяна Королева-Краева
А жизнь - калейдоскоп! Она красива!
Так краски радуют то радугой, то тучей,
То алой зоренькой, то розовым закатом,
Салютом праздничным, снегами светлой ночи,
То светом звёзд небесных во тьме синее моря...
Луна, как жёлтый блин, в лучах, залитых горем,
Молчит многозначительно, как лик богини светлой,
И не понять, зачем глядит. Покоя так и нет нам.
И с тех высот она способна видеть...
В лугах зелёных ромашковых росистых
Бежит девчушка юркая русоголовка-птичка,
Порхает лёгкая с семейством голосистым
Тех жаворонков, что в полях рулады
Свои поют во славу жизни нашей.
Летит навстречу потокам неведения
Из детства в юность - из будней в воскресение.
Рассвет - расцвет! Из нежного бутона
Цветок прекрасный превратился в розу
И закружился в танце, ветерками
Нас освежая, как зимой в морозы.
А жизнь людская - карусель в стремлении!
Мечты нас кружат. Мы стремимся к цели.
А карусель несётся всё по кругу.
Ах! Не успели, не смогли, не разглядели!
А карусели эти, как метели,
Заворожили колдовством явлений,
И не смогли мы разгадать загадки
Своих побед, потерь и возрождений.
Нет, жизнь - мираж! Рисуется по кругу,
А где же детство, юность, зрелость в опояске?
А тут уж старость верёвочкой иль дужкой
Нас держит в жизни этой странной... Но всё с опаской.
Шагнёшь направо - потеряешь сына,
Налево - дочка улетит далёко...
Да! Жизнь - мираж! Быть может, ошибаюсь?
Луна всё видит. Высоко она! Высоко.

                27.01.2021