Варяги

Олег Воротынский
В Калужской области госкорпорация «Росатом» планирует построить инфраструктурный объект обращения с отходами I и II классов опасности – производственно-технический комплекс «Северо-Запад». Проектируемый объект будет относиться к объектам I категории негативного воздействия на окружающую среду…

               

Смертельный яд везут варяги
В наш общий дом, где мы живём.
Заботятся о нашем благе?
Нет! Мы добра от них не ждём.

Смущая сладкими речами
И обличая всех борцов,
Манят в ловушку калачами,
Прельщают золотом глупцов.

Там, где сейчас цветут ромашки,
Поставят смрадные котлы —
Прелестные исчезнут пташки
С ветвей раскидистой ветлы.

Нам воздух нужен благодатный,
Не можем больше мы стенать.
Лишь колокольный звон набатный —
Позволит чужаков прогнать!

       27 января 2021 год