Армейский марш 1941-45 г. г

Дмитрий Лактионов
Войной фашист проклятый ополчился,
Чтоб Родину любимую сгубить.
Но ведь за нас Спаситель поручился!
Нам нет другой судьбы, как победить!

Стальные гады: "тигры" и "пантеры",
А сверху "мессера", да "хенкеля"...
Но не на тех напали эти звери!
Нам, если пухом, им - огнём земля!

Победа сразу стала нашей целью.
Как мы с тобою рождена в крови!
Мы шли в атаку, душ сцепившись цепью!
Фашист, попробуй нас останови!

Да, было дело, долго запрягали...
Зато теперь нас не остановить!
Нас вспоминая, Ангелы икали!
Умрём, чтобы за Родину парить!

Бьёт ППШа в бою, как меч былинный,
Разил которым Муромец Илья!
Немецкий клин мы выбьем русским клином!
Ведь Бог не выдаст и не съест свинья!

Мы чуяли нутром - возьмёт же наша!
Пускай хотел нас в Волгу сбросить враг.
Его ломать сподручней в рукопашной,
Чтоб на Берлин свой опустить кулак!

И не повёл Спаситель даже бровью:
Мы верили в Него, Он верил в нас.
Умоемся врага поганой кровью,
Чтобы сиял Святой Победы Спас!