Все наоборот

Лилия Кох
Когда я вновь смогу родиться,
я буду делать все наоборот.
И пусть не раз придется заблудиться,
а я не буду знать все наперед.

О том, что мир с любовью мне готовит,
о том, что спрятал он в своих руках
не стану сам себя я беспокоить
до судорожной боли, что в висках

меня так долго мучила когда-то
ночами.
Это длится до сих пор.
Я знаю, что не выберу обратно
я жизни прежней — не свернуть мне гор.

И не прослыть богатым и любимым,
и для друзей я буду не у дел,
но стану для себя неотразимым.
И пусть к любви других я охладел

и не хочу доказывать отныне
я миру то, что я не хуже всех,
и пусть останусь я один в пустыне —
собой позволить быть вовсе не грех.

Не грех жизнь проживать свою спокойно
и наслаждаться каплями дождя.
Грех быть собою недовольным —
в летах шепнет, из жизни уходя,

с надеждой в сердце каждый старец.
Теперь он в своей жизни знает толк.
Советом он своим мне вновь подскажет,
что делать надо все наоборот.

Я буду нежиться в лучах рассвета
и умываться чистою росой.
Искать не стану больше я ответов,
Но в самой жизни растворюсь я с головой.