ой да еси...

Максим Галицкий
ой да, еси,
месяц на сноси,
до краёв полна,
золота луна.

мать земля черна,
стонет борона,
сеем о днеси,
ворон в небеси.

так ли не так ли,
пугало из пакли,
скачет на оси,
Боже пронеси!