Рождение...

Сергей Мельников 7
Близятся сроки грядущей эпохи...
С жадностью ловит последние вздохи,
Дни отживающий темного века,
Созданный мир волей злой человека.

Чует конец свой отродье порока,
Не избежать ему судного рока.
Знает и бьется в агонии смертной,
Перед рассветом став тьмой несусветной.

Сложен фундамент для нового зданья,
Мир уходящий, не жди состраданья!
Разве вместит молодое вино
Старых мехов чуть живое сукно?

Ляжет на прошлое крышкой надгробной,
Расы рождение богоподобной.
Жизнь красотою наполнится зримой,
Матери Мира любовью хранимой.

Оставом трона Святой Богородицы
Русь возродится под колокол звонницы!
Знамя поднимет "стотысячный Ваня"
Мира, культуры и чувствознанья!

Знамя взовьется Великого Сергия,
Сложится в гимн Духа - сердца элегия,
В прах разбивая посылы врагов!...
Люди, встречайте Эпоху Богов!...