Жизнь

Николай Скобликов
Жизнь мимолетнее виденье,
Как мысль стремительна она.
Но юность гордо утверждает:
Жизнь бесконечна и прекрасна!
Но с высоты прожитых лет
Нас сожаление терзает:
Ведь жизнь мгновенна и ужасна-
Дряхлея, старость утверждает,
И огорчений горьких след
Она с прискорбьем наблюдает.
Тень смерти призраком мелькает
Над прахом  истлевавших лет.
Потом костлявая с косою
В подвал забвения  сметает
Твои надежды и мечты.
И сотню лет еще кресты
Потомкам память навевают.
Потом как  прах сгниют они.
Дела твои в сердцах потомков
Живут не тлея. В том секрет- 
О,если б ты  оставил след
Такой, что светит  сотни лет.