В тумане морозном душа индевеет

Галина Мамонова
В тумане морозном душа индевеет
И взгляд становится стылым.
Минуя весну и лето, желтеет
Осень с дождём унылым.

А где же весна что будила желания?!
Зачем с лихотою съютилась?!
Какие изведать ещё мне страдания,
Чтоб ты наконец распустилась?!

И свежим порывом меня обдала,
Срывая завесу безличия!
Надежду, стремление, силы дала,
Чтоб сгибнуло безразличие!

Июнь 2005 г.

Лихота – (диал.) сильная, тоска; злоба, недоброжелательство (ударение падает на 3-й слог).
Съютиться – (устар.) то же, что связаться, соединиться, сблизиться (ударение падает на 3-й слог).