От рождения сквозь тернии...

Вероника Луговая-Иванова
"Мы идём по дороге, что судьбою зовут,
Направленья не зная, может там и не ждут"
Т. Новикова

Жизнь нам дана, а жизнь - движенье,
Рефлекс в нас этот от рожденья.
Ведь что дитя о жизни знает?
Но лишь привстало, уж шагает...

Ах! Шлёпнулся, устал, и снова
Всё тельце к подвигу готово.
Дрожат коленочки... поднялся,
Разулыбался, рассмеялся;

Доволен сам собой, что смелый,
Что первый путь преодолел он.
А утром - мама, каша и Вперёд!
Человечка будущее ждёт!
        ___________

Так от рождения сквозь тернии шагаем,
Но Любим жизнь и ей не изменяем.


С-Петербург, 27.01.2021