Сколько слов о любви..

Лия Пьянкова
Сколько слов о любви говорить научились
Люди, веря в нее, доверяя себя
Ей. А после - года будто сказкой приснились..,
И не хочется верить, печалясь, любя..

Сколько песен напето влюбленными небу,
Обнимая друг друга, зовущих в тот мир,
О котором так чувственно, искренне, где бы
Оказаться хотели.. О, тонкий эфир*..

Сколько крохотных истин, заведомо скучных,
Неприложных казалось бы - нас обойдет,
Разбросают пыльцою любовь неразлучных..
Я люблю тебя, милый..  Пусть ссоры не в счёт..


*ЭФИР, м. греч. вообще, самое жидкое, тонкое, легкое и проницательное, что еле доступно чувствам, или даже от них укрывается; предполагаемое во всем пространстве вселенной вещество, по тонкости своей недоступное чувствам, служащее средою для передачи сил или веществ невесомых (света, тепла, магнитизма и пр. )

Ессентуки, 27.01.2021