Новогодний гость

Анна-Мария Доброва
Пришёл декабрь, скоро Новый год,
Да, вот и он, уже стучится в двери…
Ну, заходи и мы тебе поверим,
Что в этот раз нам точно повезёт. 

Садись. Тебе настоечки домашней
Или сухого красного «Мерло»?
Шампанского нет в доме, как назло,
Но думаю, что это и неважно.

Рассказывай, порадуешь нас чем,
Какие в этот раз принёс подарки?
Какой он будет хмурый или яркий
Год наступивший и его тотем?

Присел к столу мой гость, неторопливо
Налил в бокал искристого вина
И задушевная беседа потекла…
Скажу, – он вёл себя вполне учтиво.

Он рассказал вначале про погоду,
Что изменился климат на Земле
И чтоб добраться в этот раз ко мне
Ему пришлось заказывать подводу.

Пообещал он мне на этот год
Жизнь тихую, без всяких потрясений,
Букет спокойных ярких дней весенних
И лета тёплого, без всяческих хлопот.

Он что-то говорил ещё про осень,
Но что – мне было трудно разобрать,
Хмелел мой гость, ему хотелось спать,
Он путался уже в своих прогнозах…

Ему я предложила отдохнуть,
Чтоб утром нам возобновить общенье –
С рассветом, сразу после пробужденья,
Мы тему эту сможем развернуть.

Глаза прикрыла – хоть на час вздремнуть…
А после наступило пробужденье –
Ночное улетучилось виденье…
Пустой бокал… и сна сплошная муть…

26.01.2021