Весеннее...

Александр Анфилатов
Минует сичень, следом лютый.
За ним весна придет как будто.
Исчезнет  вечная тоска
В суровом сердце моряка.

И будет март с его капелью,
И хоть скворцы не прилетели
На ветках  ярко снегири
Весну прославят! Посмотри!

Очнись, душа И в день весенний,
Журчат ручьи. И сам Есенин
В окно сегодня постучит,
Стихи польются. И в зенит

Воспрянут  песни полевые,
И подпевает вся Россия.
И море где-то вдалеке
Уже грустит о моряке...