Война

Софья Иващенко
Приходилось жестокими быть!
Голод нас заставлял воровать...
Для того, что б смогли мы прожить,
Мы учились со злом воевать.

Сотни прожитых дней и ночей,
Для России тянулись как век...
Миллионы погибли людей
И свет солнца ярчайший поблек.

Ну зачем началась та война?
И вообще, кто придумал войну?
Жизнь военная очень трудна.
Кто войну эту начал – кляну!

Победили мы всё же! Ура!
Крик над городом громко звенит...
Наступила победы пора.
Смерть нам больше уже не грозит.


7 лет