Королева -зима!

Елена Босова Ракова
Сугробами широкими, большими,
Зима шагает медленно в ночи.
А на деревьях грозно лежит иней,
И улетели до тепла грачи.

Замерзли непокорные березы,
Раскинув ветви, в белом серебре!
Узоры на окошках, будто слёзы,
Морозец - воевода на дворе...

Спешит зима величественно, чинно!
Природа ей не в праве возразить.
След от саней плетётся серый, длинный...
Его метель должна посеребрить.

Попрятались веселые синички.
И гнезда утеплив от холодов,
Приход весны заждались уже птички,
Уставшие от северных ветров.

Заснежены деревни и поселки,
Оковами окована река...
А в санях королева - зима звонко
Бубенчиком звенит по облакам!

И по команде, будто сто пушинок,
На землю покрывалом упадет
Холодный хоровод смешных снежинок,
Веселье детям всё же принесёт!

И будет детвора одна смеяться,
Счастливая, довольная зиме!
А на ветру летают и искрятся
Снежинок хороводы в январе!