Танин день

Ольга Рыбкина
Таня с пышными хвостами,
Таня в розовой пижаме,
Прибежала утром к маме.
Дело было в январе.

– Нашу Танечку, Танюшку
Тянем в Танин день за ушки!
Где там ушки на макушке?
Ну, показывай-ка мне!

– Нет, – сказала твердо Таня, –
И давай вертеть хвостами.
– Знаем – сами мы с усамы!
Я чего-то не пойму?

День рожденья мой в июле!
Где видала ты, мамуля,
Чтобы зА уши тянули
Целых два разка в году ?!