Ковид любит старых и больных

Ларида Кузнецова
(23.01.2021)
Когда   не  хочется  вставать  с  постели,
пропали  обонянье,  аппетит,
от  мяса,  яблок — от  всего  тошнит!
Передвигаешь  ноги  еле-еле
и  кашель — значит  у  тебя  kovid.

Температура  может  вдруг  подняться —
значительно,  до  тридцати  восьми,
а  может  быть,  до  37  и  три,
и  лишь  дня  3 – 4  продержаться.
Какой-то  месяц  –  и  уже  мы  не  больны.

Но  так  бывает,  если  не  лечиться,
контактов  с  докторами  никаких,
уколов  и  таблеток  никаких.
От  вируса  сумеем  мы  отбиться —
спасёт  запас  ресурсов,  сил  своих.

А  если  давней  хворью  кто  ослаблен
и  обескровленный  иммунитет,
и  если  организм  наш  с  юных  лет
лекарствами  и  зельями  отравлен,
без  помощи  врачей  спасенья  нет!

————————————————————–––––––––––––––––––––––––––––––