Всполошь во дворе

Клавдия Ширяева
Что за всполошь во дворе:
Тявканье - оранье.
Что-то приключилось там
И требует внимания.

Мокрый лёд сегодня,
Мало ли чего,
Может приключиться,
Можно ждать всего.

Выхожу и вижу:
Посреди двора,
Мотря - курица выходит
В спорте в мастера.

Растянулась среди лужи -
Села на шпагат.
И орёт на всю округу-
Требует наград.

Обормот, Семён – коты,
Собачка Сима - к луже
Близко подойти боятся,
Мокнуть плохо в стужу.

Но подняли этот гвалт,
Чтобы привлечь внимание,
Вон подруга как орёт,
Как будто на заклании.

Надо выручать спортсменку,
Лужа ей в колено.
Отнесла её в сарай
И кинула на сено.

- Говорю: - Куда бежала,
Аль не видишь гололёд?
Впредь, поди, умнее будешь,
Будешь думать наперёд.

На меня  она, ей Богу,
Удивлённо посмотрела:
Не дано тебе понять,
Я же в купель слетела.

Что не на Крещенье вышло,
Вовсе не моя вина,
В этот день морозы были.
Я над ними не вольна.

Я ведь тоже тварь Господня,
Омовенье приняла,
А кричала от восторга,
Так довольна я была.

Тут пушистые друзья
Следом прибежали
Рядом с Мотрею уселись
Дружно согревали.
23.01.2021.