Причинно-следственная связь...

Романова Ольга Владимировна
Причинно-следственная связь
Двух поседевших аллегорий.
Выходит на дорогу князь
И попадает в крематорий.

Причинно-следственная связь
Промокших с виду поколений.
Им просто нечего украсть
Из тех семнадцати мгновений…

Причинно-следственная нить
Между явленьем и причиной,
Там снова «Быть или не быть»?
Душа зависла в паутине.

Причинно-следственная боль
Там между сердцем и рассудком.
Не рассыпать на рану соль
В причинно-следственное утро.

Причинно-следственный стриптиз
От диаграммы до сюжета.
Весенний призрачный каприз
И мне ложится в руки лето.

Причинно-следственный закон
Там нет спиралей или точек.
Ты не выходишь на балкон
И не меняешь больше почерк.

Причинно-следственная жизнь
Нет оснований, нет явлений.
Ты в мифологии один
Своей судьбы простейший ГЕНИЙ!

15 января 2021 г.