Виноградник

Джульетта 12
Ев. от Матфея гл. 21, ст. 33-46.

Хозяин виноградарям отдал свой виноградник,
Чтоб работу в нем имели.
Он сделал все, чтобы трудились в нем,
Чтобы принесть плоды ему сумели.

Но не хотели виноградари отдать
Плодов тех, что произрастили,
И слуг, пришедших, чтоб плоды забрать
Они безжалостно каменьями забили.

Хозяин сына своего послал,
Быть может, постыдятся и отступят.
Но, он наследник, и его убив,
Они решили, что наследство взяли в свои руки.

Что будет после, когда сам хозяин к ним придет?
Как он поступит? Он предаст их смерти.
А виноградник сей он передаст, тем,
Кто служить будет ему по правде, чести.

Господь нам тоже виноградник даровал
И этот виноградник, Слово Божье.
И в нем растить плоды возможность дал,
Чтобы мы были на Него похожи.

Чтобы когда наступит день и час
Мы двери перед Ним свои открыли.
Чтобы могли мы Господу отдать
Все то, что так растили и хранили.
Любовь и правду, веру и надежду.
Все то, великое, что в Слове Божьем было.
Все то, что нам Господь однажды вверил
И что мы, приумножив, возрастили.

Мой друг, есть виноградник – Слово Божье, для тебя.
И ты трудись в нем рук не покладая,
Чтобы когда Господь придет, твоя душа
Ему плоды духовные отдала.

                15.07.2018 г.