Победа совершилась

Людмила Беккер Качалова
Когда вечер настал, человек шёл богатый
Не торговлю вести, не долги собирать;
Царство Божие здесь, на земле, ждал он свято,
Иисуса он знал, а теперь шёл к Пилату,
Чтобы тело Учителя  с древа забрать.
Он к Пилату пришёл, изложил ему дело,
Так непросто пред строгим правителем встать,
Чтоб исполнить закон, он отважился смело
Пред святою субботой забрать с креста Тело,
Чтоб с почтеньем Его погребенью предать.

Взяли Тело они, пеленами обвили,-
Всех составов, мастей, благовоний, - не счесть;
В гробу новом в саду, не спеша, положили,
Крупным камнем с печалию гроб тот закрыли, -
Оказали Иисусу  последнюю честь...

Силы зла веселились напрасно и рано,
Торопилась победу отпраздновать смерть, -
Бог – Отец  надзирает за всем неустанно,
Всё в руках Своих держит надёжно, державно, -
И – расторгнута вражья коварная сеть!

Бог сказал – и победа Его совершилась,
Он от зла и греха искупил Свой народ,
Всё по воле святейшей Его получилось,
И спасение людям земли возвестилось...
Но понятно не всем, что победа несёт.

О несмысленные, вы медлительны сердцем,
Те, кто подвиг Христа разуметь не спешит;
Вы поймите, что Бог все использовал средства,
Чтобы вас навсегда уберечь от тех бедствий,
О которых Писание вам говорит.

Всё хорошее, доброе, всё, что благое,
К нам от Бога идёт, без Него – ничего!
Ведь душа человека стремится в родное
С Ним общенье. Лишь Бог ведёт в место такое,
Где увидим, познаем Его Самого.
Невозможно найти в жизни больше блаженство,
Чем в присутствии Божием в радости жить...
О душа! Радость, мир, неземное наследство
Только Тот, Кто действительно весь Совершенство,
Только Бог тебе может навек подарить!!!