завтрак туманом

Илиас Ганий
Я вылез из машины, не в меру сильно хлопнул дверью
- Прости, малышка!

И огляделся
все вокруг тонуло в тумане
в кафе неподалеку горел свет
 
Вдруг с неба упал ломтик хлеба

- Вот уж воистину манна небесная!

Следом за ним с неба спустился ворон,
черный, как уголь в шахтах,

сверкнул на меня своим янтарным глазом
- точно вор золотой коронкой

и утащил мою добычу