О вознесении

Людмила Беккер Качалова
Нет, Ты не просто уходил с земли,
Закончив здесь священное служенье,
Но руки поднял Ты, благословив
Учеников в то чудное мгновенье.
О них Ты думал, пёкся Ты о них,
Спаситель наш, Ходатай, Пастырь добрый.
Знал, что непросто здесь, в земные дни,
Путь совершить, Тобой открытый, новый.

Ты мог бы помышлять о небесах,
О радости, к которой Ты вернёшься,
О славе вечной, о любви Отца,
Что с грешною землёю расстаёшься...

Тебя ж заботил путь учеников,
Чтоб им облечься Твоей силой свыше,
Чтоб им и здесь, среди земных оков,
Всегда Твой голос правильно услышать.

Ты уходил с земли не как чужой,
Хоть в небе с ликованьем Тебя ждали,
Но Кровь Твоя и плод любви святой
Навеки семенем для Церкви стали.

О Иисус, Ты посвятил Себя
За Церковь, за спасённых всех Тобою...
И ныне, с земли в небо восходя,
Ты Сам – любовь, нас наделил любовью.

Твои пусть чувствованья будут в нас!
И в продолжение земной разлуки
Над нами пусть пребудут каждый час
Твои благословляющие Руки!!!