Над водою ива

Василий Кириллов 2
Над водою ива стоит сиротливо,
Распустила косы, умываясь в росах…
Девушка любуясь, о судьбе волнуясь…
Расскажи мне ива, где же мой любимый?

Ива отвечала: с ветром я играла,
Шелестя листвою, занята собою…
Речка щебетуха мыла мои косы,
На себя любуюсь, мне не к чему вопросы…

Ты спроси сороку, что мне на ветку села…
Сплетнице сороке в мире всё известно…
И в ответ сорока быстро стрекотала:
О твоём милёнке от сокола слыхала…

Он в бою горячем, за любовь сражаясь,
О тебе  пел песню, с жизнью расставаясь…
И стоят над речкой девушка да ива,
В воде, отражаясь, плачут сиротливо…

О судьбе, о женской, под плакучей ивой
Распустили косы, вдвоём, сиротливо…
Вдруг, как луч весенний, песню услыхали…
Казаки с победой в станицу возвращались…

Запевала звонкий  песню пел о милой,
Как вечером под ивой встретится с любимой…
Сердце вдруг забилось, и просохли слёзы…
Голос запевалы до боли ей знакомый

Ветерок весенний, солнце улыбалось…
Девушка с любимым под ивой целовалась…



             2009 год.