Они будили Господа, чтоб встал...

Джульетта 12
Ев. от Матфея гл. 8, ст. 25

Они будили Господа, чтоб встал,
Чтобы увидел, что нет в небе солнца,
Что волны хлещут, заливая с головой,
Что нить надежды на спасенье рвется.

Будили: Господи! Спаси нас, погибаем!
Тряся Иисуса за плечо средь темноты.
- Как боязливы, маловерны вы, Христос ответил.
Он запретил ветрам и волны отошли.

Порою в нашей жизни тоже волны,
Порой мы видим, что погибель впереди,
Но глядя в бездну, почему-то забываем
Идти к Христу, от сна Его трясти.

Идти к Иисусу и просить, чтоб спас нас,
Чтоб запретил волнам, что высоко
Поднявшись, собираются нас уничтожить,
Идти к Нему, молить, просить Его

Мой друг, средь ветра, холода и волн
Есть тот, кто встанет пред тобою,
Кто защитит тебя своей рукой,
Кто душу вновь наполнит тишиною.
 
Ты только в трудный час к Нему взывай,
Его проси и Он услышит.
И даже, если вера покидает нас
Христос тебе поможет и увидишь,

Как ветры повинуются Ему,
Как все вокруг становиться безвластным,
Как все стихает, погрузившись в мир и тишину,
И, как Он сердце наполняет верой в счастье.

                09.06.2018 г.