Скворец

Андрей Тульев
О чём ещё
тебе мне просквореть?
О чём- то всяком
разном,
разном,
разном.
О чём- то милом и,
конечно, праздном
О чём не говорить,
а надо петь.

Я знаю, что давно
всё рассказал
на той скворешне,
что срослась с черёмой.
Но, знаю я,
что петь я не устал
скворцом весенним
и скворцом влюблённым.