он не тронул

Плутенко Илья
он не тронул ее сердца
грубоват
и стихи его такие угловатые
они резко о гротескном
говорят
хоть и кажутся порой
невероятными
ей бы легкий ветерок
букет фиалок а он любит
запах сигарет
резко он шагал по тротуарам
так же резко сочинял куплет
умер рано как великие поэты
но оставил весь Парижский
гонорар
на красивые и нежные букеты
что дарить ей регулярно завещал
до войны в войну и даже после
заходил с букетами курьер
они в горле ей вставали костью
и от них же взгляд ее горел
где то в 1970х о таком узнав
Аркадий Рывлин вырвался в чарующий Париж
Он вошел весь дом ее в букетах
пили чай с пирожными и без
вроде неудобно было спрашивать
но прорвал смущенье интерес
робко осторожно и галантно
как в бутоне лазает пчела
он у ней спросил а это правда
она тихо опустив глаза
говорит ведь вы же не спешите
пейте чай и он продолжил пить
они некоторое время помолчали
будто не о чем им стало говорить
стук такой щемящий и тревожный
она вздрогнула и отворяет дверь
ей букет вручает невозможный
чуть седой и скрюченный курьер
как хлыстом цыганским
по спине через всю ее судьбу полоскою
по французски он картаво прохрипел
это вам цветы от Маяковского