запускай Милашу-Молдаванку

Власкина Ирина
Запускай Милашу-Молдаванку
Под иголочку пластинки грам..
Помянём еврейскую цыганку
Грея водкой стопки по сто грамм..
Поезда вагон закоченелый
Увозил цыганку где тепло..
На произвол судьбины оголтелой
Оставляя сиротинку своего..

На идише маленький мальчонка
К богу обращался как умел..
Пыхтя носом розовым крольчонка
Он так мамочку свою догнать хотел..
Помогите други мне на прОезд
Мне не много нужно на билет..
Мамочку мою увозит поезд
Да вот с мамочкой то рядом меня нет..

Помогите други мне кто может
Мне Милашу нужно разбудить..
Нету сна ведь ничего дороже
Мой то сон кто будет сторожить..
Пой пляши еврейская цыганка!
Произвол судьбины весели..
Запускай Милашу-Молдаванку
Всем слезам да бедам вопреки..

Заводи всея обетованницы
Гимн идиша под иголку грам..
Помянём еврейскую мы странницу
Прогревая стопки по сто грамм..
Поезда вагон закоченелый
Увози цыганку где тепло..
Произвол судьбины оголтелой
Не оставит сиротинку твоего..

На идише маленький мальчонка
К богу обращался так как знал..
Пыхтя носом розовым крольчонка
Он так мамочку свою и не догнал..
Помогите други мне на прОезд
Мне не много нужно на билет..
Мамочку мою увозит поезд
Да вот с мамочкой то рядом меня нет..

Помогите други мне кто может
Мне Милашу нужно разбудить..
Нету сна ведь ничего дороже
Мой то сон кто будет сторожить..
Пой пляши еврейская цыганка!
Произвол судьбины весели..
Запускай Милашу-Молдаванку
Сиротинке отдавая дол судьбы..

/ивла/