Нервы мои- бесконечные дали

Николь Лоренса
Нервы мои- бесконечные дали,
Горизонт на разрывах отмечен лесами.
Люди – цветы еще не увяли
С разными запахами и голосами.
Клейкий шатер из их аромата
Липнет к телу – никак не отмыть.
Истина верна , истина свята!
Все что прилипло, надо любить.
Смелым труднее найти дорогу.
Голод в душе застилает глаза.
Сорвать бы букет из демагогов
И с воплем отчаянья, да в небеса!
Смотри, а на теле рваные раны.
Падай в соцветье других луговых
Телом, что духом ,- залечат травы.
Рубцов не увидишь в круге других.
Нет хуже меры, которой отмеряно,
Нет хуже догмы людей –рабов.
Бог не властитель, и Им не велено
Вводить в храм хулящих Его слепцов