Свадьбы

Алёна Мокрая
Моя

Жених готов - сейчас под образа -
Одет чин-чинарём, в косоворотке:
Кофейные тосканские глаза
И ямочка в шотландском подбородке.


Не моя

Янтарные тигриные глаза,
Роскошный бюст, точёные лодыжки.
Что эта попрыгунья-стрекоза
Увидела в невзрачном муравьишке?


Младшего сына

Малютка Дженнифер и русский богатырь -
Им ни к чему фата, цветы и фраки:
Беседка, солнцем выжженный пустырь,
В свидетелях – две милые собаки.


Ещё одна

Снегурочка-невеста - из тверских
Краёв, знакомым холодам и вьюгам.
Из жаркой Мексики её брюнет-жених:
Сошлись на этой свадьбе север с югом.