Доппельгангер-2 КремКрес 791

Владимир Мироненко
Рецензия на «Доппельгангер» (Долгирев Егор)

Нет, он - не Ангел-Охранитель
В венце из солнечных лучей;
Всегда - коварный искуситель,
Души ослабленной - губитель;
Кошмар - сверх тягостных ночей.

Он мучил Моцарта и Пушкина:
Двойник - не друг, делами злой...
Уже посвящено ему ж кино:
В двух фильмах  - главный он герой...*)

Утешен я - до ныне он
Не возмущал собой мой сон,
В часы бессонницы не грезился...
Я будто кем-то ограждён.

Но это ведь не значит,
Что он не может объявиться;
И не известно - будет ли удача,
Когда
душа
начнёт
с своею тенью биться...

   *)1.1993 год: триллер ужасов "Доппельгангерр": сценарист-режиссёр Ави Нешер;
                продюсер Дональд П.Боркес; США-Великобритания.

      2.2019 год : ужастик "Другой"( или букавльно "Дыра в земле"): режиссёр-дебютант  Ли Кронин; 
                Ирландия-Великобритания-Финляндия.               

      27.01.2021 17:34 Минск