Полтинник

Владимир Кубасов
               ПОЛТИННИК

                Двоюродной сестре Свете.

Твои часы пошли чуть раньше,
Опережая мой будильник.
И потому смотрю без фальши
Я, как на свой, на твой полтинник.

Года - мелькающие цифры -
Вчера имели невесомость,
И на подъём мы были быстры,
А нынче вот упала скорость.

Но пусть печали не приносит
Напор земного притяженья;
Нам наступающую осень
Замедлят плавные движенья.

Пока готовит время стужу,
Владея нашими часами,
Мы ставку сделаем на душу,
Она любима небесами.