А мы у двери

Виктор Горюнов
Я в Ваших сердцах
Задумчиво синих
Подкармливал страх
И клал на них иней.

Я видел тоску
В приближении разлуки,
Но скоро закончатся все Ваши муки,
Всю Вашу браваду придавят к носку.

То знает народ,
То веление свыше,
И из года в год
Вы будете тише.

Ах, вот она пропасть
Для Ваших бумажек,
Ах вот она лопасть
Винта окупашек.

То видно так ясно,
Что хочется петь,
Что Русь не напрасно
Зашла в эту клеть.

Помята, конечно,
Но что впереди?
Ваш миг скоротечен,
А мы у двери.