Опять среда..

Анатолий Архипенко
Опять среда, одна из многих,
вновь захотелось отдохнуть,
присев на край большой дороги,
и рассмеяться, и всплакнуть.
Ту память, словно с поднебесья,
закинули в долины путь,
и камнем, брошенных известий,
она решила отдохнуть.
И вести были, снова, снова,
и снег по прежнему белил,
и ветер дул, как будто новый,
влюблённый ветер, из чернил..

И отдохнув, совсем немножко,
отправилась до четверга,
там за окном сидела кошка,
и улыбалась с пирога.
Нарезанным хозяйкой вьюги,
и сдобренным судьбою лет.
И время лишь опять по кругу,
и день, и ночь меняли цвет.
То сумерки, то расцветало,
и соловьи, и снегири,
и кошка что то размечталась.
Смотря на звёздные огни..