Когда зима уже не за горами

Борис Андрианов
Экс на стихотворение Ирины Кюне "Осень шуршащая"
http://stihi.ru/2018/10/13/8841



Когда зима уже не за горами,
Природа о печальном говорит,
Течёт-звенит в прохладу ручейками,
И тонкой паутинкою летит.

Свистит в лесах мотив любви прощальный,
И в сердце проникает грустный свист -
За тем, чтоб птицы в стаях не кричали,
Не падал, кувыркаясь жёлтый лист.

Поймав листок, заглянешь точно в память,
В прожилки, что влекут огнём любви -
И прошлое, как огненная рана,
Сгорит в пожухлом мареве травы.

Со всеми днями лучшими, что были,
Чей затерялся в травах росный след,
Когда мы были просто молодыми
И думали, что дней осенних нет.