Татьянин день

Олег Козлов
Дым сигареты,
семечко платье роняет
клювом синички.

Мары портреты
иней узором меняет.
Ноль, единички.

Ветер — щетиной.
Память закрыло луной,
днями апреля.

Пусто в гостиной,
пискнул смартфон за стеной.
Свечи сгорели.

Ночью уйти в полусне
вдаль от тропинок.
Красным — в глухой пелене —
тени снежинок.