Льды

Шишков Роман
Застыло время;
Из розоватой бездны
Вымерзается наше безумие,
Глазницы сквозят бирюзой,
Когда мы — ледяные люди —
Незаметно ускользаем в вечность.

Со звоном разбиваются о камни
Хрустальные слёзы и хрупкие лбы,
И больше некому окинуть взглядом
Просторы планеты по имени Льды.

В глубине первородного мира
Коченеют колючие звёзды,
Выгорает замёрзшее солнце,
Чтобы взор обратил человек.

Но в ответ на сияние неба
Лишь осколки бездушно мерцают,
Будто время навеки застыло
На планете по имени Льды.