Крещенские сдали морозы

Ирина Забелина-Зимородок
Крещенские сдали морозы,
сугробы размокли в дожде,
лишённые шубок берёзы
стоят по колени в воде.

Зато воробьи осмелели,
ныряя в купель с головой,
и звонко синицы запели,
отринув смертельный покой.

Дала им зима передышку –
и надо пернатым успеть
тепла животворную вспышку
до новых метелей воспеть.

Вернувшись, голодные пытки
опять им устроит мороз,
пушистые бросив накидки
на голые плечи берёз.