и ты

Граппа Бой
***

и ты,
уткнувшись лбом в прохладное стекло
стучи-стучи внутри
по рельсам и с бульваров вниз
всё так белым-бело
смотри
на миллионы лиц и снов
дрожащих в отражении огней
идущими по кругу вновь
в усталости обычных дней
скорей
мне прячься под разбитое крыло
чтоб по весне со стаей птиц
нам выпорхнуть в открытое окно
и взмыть над миллионом лиц
ну а пока
оставив капельниц холодный коридор
пока вокруг всё хлором замело
мои слова молитвой на повтор:
ты что есть сил держись
ты
всем ветрам назло