Отзвук

Валентина Ташбекова
Слякоть, туман, неуютно,
первый растаял снежок,
в дальних деревнях распутье,
в поле забытый стожок.

Стало на улице тихо,
и над домами дымок,
куры, коровы закрыты,
спрятан запас в погребок.

Отзвук далёкого детства
к мирным раздумьям привёл.
Есть ему в памяти место -
жизни не скрыл кругозор.