Внукам

Александр Набатов 3
Внук мой, внучка, дети мои,
Радость моей или чьей - то семьи,
К вам обращаемся мы, ваши деды:
" Нам не нужны катаклизмы и беды!
В истории нашей немало страданий,
Жертв от войн, материнских стенаний,
Листков похоронных на близких и дальних,
Сел, городов многострадальных,
Орды степные жгли наши кровы,
Латники крали наши обновы,
Француз доходил до столичных хором,
Беду принеся в каждый наш дом,
Фашистской чумы пережили мы мор,
Блокадой желавший нас взять на измор.
Не покорились, все пережили,
Били врагов, с друзьями дружили.
Врагов и сегодня не меряно. Тошно
Оставить в покое. Вопят истошно.
Хочется им, чтобы их пороки
Прижились у нас в ближайшие сроки,
Чтоб христианства догмы изжили,
Чтоб их позором и нас покрыли.
Санкции, ложь, все, что только возможно,
К нам примеряют бесстыдно, безбожно.
Вот дождались. Дети наши и внуки
Вдруг возжелали усвоить науки
Предательства ближних, родных пенатов,
Всего того, что было нам свято.
Наука проста - бей, чтоб просто бить,
Не зная за что, лишь бы что громить.
Страну к поклоненью врагу призывая
О подвигах предков в пылу забывая.
Сначала за сникерсы бились рьяно,
Развалу державы скалились пьяно.
Вроде отбились, вновь поднимаемся,
Но сами себе при этом не нравимся.
Все нам не так, там, за морем, круче,
Жить с покоренными в общей куче.
Старшие поняли, не по пути
С врагом по одной дороге идти.
Но упустили в одном, в воспитании,
К славе отцов усилить внимание.
Нет уж в живых прославленных.Тех,
Кто жизнь положил не заради утех.
Кто за страну получал свои раны,
Освобождал народы и страны
От страшных фашистских концлагерей,
Где самое страшное - ты еврей.
Некому стало рассказывать детям
Что есть фашизм, самый страшный на свете.
Появились лгуны, для которых Россия
Стала ненужной, как гипоксия.
Вот и хотелось мне б внуков спросить,
Смогут ли нас за ошибки простить,
И вновь, превзойдя наук науки,
Поднять страну высоко.Без скуки,
Продолжть доброе, забыть плохое,
И то , что есть, и уже былое.
Не площади есть арена для споров
И для правительства склочных укоров.
Аудитории, школьный класс
Пусть будут нужны сегодня для вас.
Упорно стремитесь выбиться в люди.
А прошлое ,как бы, подспорием будет
Для ваших судеб, во благо страны,
Что в лучшем будущем ваши сыны
Гордились вами и вашей державой,
И вечно живущей РУССКОЙ СЛАВОЙ"!

                27.01.2021 г.