Есть у тебя полжизни впереди

Платон Дюгай
                Моему питерскому другу Алексею Носову,
                поэту, барду и вообще хорошему человеку,
                упорно не желающему стать  владельцем заводов,
                газет, пароходов…

Череда годов, летящая в столетье,
И дай-то Бог, полжизни, может быть,
Прошли для нас почти без лихолетий,
От дней армейских, что  не позабыть…

Они прошли, прошли на рубежах,
Страны ушедшей словно Атлантида,
Буквально от Афгана в двух шагах,
Была твоя, дружище мой, планида…

Судьба твоя – Памира разноцветье,
В ней АКМ  с гитарою в руке…
А за спиной без всяких междометий -
Отечества граница на замке…

Ты воин был, ты воином  остался,
И на заставах был еще певцом,
И в годы те, за что бы ты не брался,
Был отважным парнем, погранцом…

Хоть нынче ты далек от поля брани,
Желаю я  всех радостей тебе…
А песни твои помнят в Бадахшане,
В Мургабе и на Пяндже, в Душанбе…

Помнят их  в горах на Алатау,
Майлису и даже в Фергане,
Там до сих пор, мой друг, тебя считают,
Певцом в строю, летящим на коне…

Ну, будь здоров… Пусть рвется из груди
Живое слово… Сердце не мотор…
Есть у тебя полжизни впереди
И песни, что выходят на простор…

Платон ДЮГАЙ
Химки
27.01.21.