Пол скорлупки купол неба

Переделкина 2
Пол скорлупки – купол неба,
в под ним – висит земля.
Человек – ходячий ребус,
бороздит асфальт пыля.

Оторвёт у осьминога 
пару щупалец и съест,
сам орёт:
– Меня не трогай,
я не вкусный, вот те крест!

Жизнь махровая задача,
кто здесь главный генерал?
Смерть придёт и озадачит:
– Ты, земеля, многих жрал.

Вот теперь тебя на ужин
отдадим мы червякам...
Ничего нет – лучше, хуже,
всё всегда – напополам.