Развязан узел на платке!..

Дрюнь Куул
   на http://stihi.ru/2021/01/27/1427
   автор Вероника Фабиан

Сложны теперь переживания...
Ах, знать бы это всё заранее!
Но время отсчитало счёт,
Куда-то медленно течёт,
Толкаясь в берега песок,
Что промеж пальцев... Узелок
Завязан носовым платком...
И птица бьётся за стеклом...

Нет, не стучи в моё окно
Когда на улице темно,
Когда за снегом фонари
Воспламеняют лик любви
И сердце выскочить готово!
Рукой держу! Но разве слово
Возможно в горсти удержать?
Она веков и лет печать!..

Повеет холодом и стужей,
Остыл давно прошедший ужин
И догорели две свечи
Во тьме кромешности ночи...
Но в свете серебра Луны
Скрипит ещё перо судьбы
И правит летопись во тьме...
Быть может, там и о тебе?

Опять меняется сюжет,
Бежит куда-то цепь планет
И строит новый гороскоп,
В котором - точно повезёт!
Читай! Сейчас откроет дверь...
Душа зажмурилась! Теперь
Боится снам открыть глаза!..
Оттуда катится слеза...

Ну не кричи, не торопись,
Ведь сказки не перевелись
И именно сейчас, твоя
Тебе раскроется стезя!..
Развязан узел на платке!..
Кто-то в бесцветном сюртуке
Заходит обувью скрепя...
Не убегай сейчас, душа!..

О, мой читатель, верный друг,
Порывов смелости подруг
Не осуждай, финал дождись.
Глухим на время притворись,
Или закончи сам сюжет.
Такое видел, или нет?
Но жизнь порою так хитра!..
А я пишу одни слова...

27.01.21.